INGREDIENTES
(para 6 unidades)
300 g. harina blanca
120 g. azúcar blanco refinado
125 g. leche tibia
30 g. de agua tibia
1 huevo
2 cucharaditas de levadura en polvo
aceite para freir
* Para la cobertura
250 g. chocolate de cobertura
250 g. de nata liquida
MODUS OPERANDI
Mezclar la levadura, una cucharada de azúcar, la leche y el agua tibia en un cuenco y dejar reposar en un lugar cálido hasta que sea espumoso.
Mezclar el el compuesto de la levadura, el huevo batido, la harina, y el azúcar y amasar hasta obtener una masa fina. Extender la masa sobre un espacio enharinado y volver a amasarlo durante 5 minutos mas hasta que esté liso. Colocarlo en un recipiente y cubrirlo con film transparente. Dejar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Volcarlo y extenderlo formando una hoja de 1 cm. de espesor. Con un cortapastas de 5 cm. (o el culo de un vaso de tubo oa algo similar) recortar los bomboloni, colocarlos en una bandeja y cubrir con un trapo húmedo dejandolo reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.
Mientras tanto, poner a calentar aceite de girasol en una sartén y cuando esté caliente, freirlos a medio fuego hasta que se vayan dorando uno a uno. Retirar de la sartén y rebozar en azúcar.
* Para la cobertura y el relleno de chocoloate: derretir el chocolate en la nata caliente. Reservar.
Colocar parte del chocolate en una manga pastelera. Abrir los bomboloni con un cuchillo por una esquina y rellenar de chocolate con la manga.
Napar los bomboloni con el resto del chocolate y dejarlos escurrir. Antes de que el chocolate se seque por completo, rocíar con azúcar blanco.
A la hora de servir se pueden pasar unos segundos por el microondas para que se ablanden un poquito.
Mi fuente de inspiración: El libro de oro del chocolate
4 comentarios:
Totalmente irresistible, con ese chocolate que se cae por el lateral...
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Tiene un aspecto impresionante, de lujo!
Madre mía,menuda tentación...me encanta tu blog!
Madre mía qué cosa tan rica!!!!
Acabo de caer en tu blog de casualidad y me quedo con tu permiso, por supuesto!!!!
Tienes unas recetas deliciosas!!!
Además, me llama la atención tu nombre (Izaskun), porque aquí en Murcia nadie se llama así!!! Y me encanta!
Además, por lo que veo somos compis AIG, así que genial!
Un besazo!
Noemí.
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
Publicar un comentario