... con ensalada de manzana
INGREDIENTES
(para 2 personas)
* Para el tartar de salmón salvaje:
300 g. de salmón salvaje fresco
8 anchoas de santoña en aceite
1/2 aguacate
3 pepinillos en vinagre
2 piparras (guindillas)
1/2 cebolleta
zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite
pimienta negra
unas gotitas de tabasco
* Para la ensalada de manzana:
Brotes y hojas de ensalada al gusto
1/2 manzana
4 anchoas de santoña en aceite
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de manzana (o de vino)
MODUS OPERANDI
Picar en bronouise el salmón salvaje, la cebolleta, el aguacate, los pepinillos, las piparras y las anchoas y ponerlo todo en un bol. Añadir el zumo de medio limón y el aceite, remover bien y salpimentar al gusto. Por último añadir unas gotas de tabasco. Tapar con film transparente y guardar en la nevera.
Para la ensalada de manzana, disponer las hojas verdes en el plato donde se vaya a servir. Cortar la manzana en láminas y colocar sobre las hojas. Para hacer la vinagreta de anchoa, batir las anchoas con el aceite y el vinagre y rocíar sobre la ensalada.
Emplatar el tartar en el molde deseado junto con la ensalada de manzana y aliño de anchoa y servir bien frío.
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domingo, 18 de septiembre de 2011
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- Izaskun Garagorri
- Sopuerta, Valle del Sosiego
- MI HOBBIE: cocinar de manera muy especial! MI LIMITE: la falta de tiempo para hacerlo!!!! No actualizaré tanto como deseo, pero al menos una vez a la semana lo intentaré.
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7 comentarios:
Tiene muy buena pinta este tartar, promete.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Muy muy rico, Izas, me ha gustado muchísimo. Además, el salmón está bueno en todas sus variantes. Un beso!
Llevo un montón de tiempo buscando receta de tartar de salmón, y hoy he encontrado la perfecta!!!!
eskerrik asko ;)
Ez horregatik biscayenne. Encantada de saber que es tu receta, está muy rica. Espero que así sea y me lo cuentes pronto.
Un beso y gracias tambien a Laurita y a Ana por sus comentarios
Hola Izaskum,acabo de llegar a tu cocina através del amigo invisible y decirte que me quedo aquí,entre estas delicias que preparas y todas tus recetas maravillosas.
Este tartar de salmón me ha encantado y tomo nota para prepararlo.
Un besote enorme y feliz fin de semana.
Con lo que me gusta el salmón, seguro que este tartar me chiflaría!
He visto cosas maravillosas por aquí, así que con tu permiso, me quedo cotilleando!
Y, por supuesto, te invito a que te pases por mi blog! :)
Ague y Barbara, estais en vuestra casa. Soys bienvenidas. Un beso grande y gracias por vuestras palabras tan gratificantes.
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