CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

domingo, 18 de septiembre de 2011

TARTAR DE SALMON SALVAJE

... con ensalada de manzana


INGREDIENTES
(para 2 personas)

* Para el tartar de salmón salvaje:
300 g. de salmón salvaje fresco
8 anchoas de santoña en aceite
1/2 aguacate
3 pepinillos en vinagre
2 piparras (guindillas)
1/2 cebolleta
zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite
pimienta negra
unas gotitas de tabasco

* Para la ensalada de manzana:
Brotes y hojas de ensalada al gusto
1/2 manzana
4 anchoas de santoña en aceite
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de manzana (o de vino)

MODUS OPERANDI

Picar en bronouise el salmón salvaje, la cebolleta, el aguacate, los pepinillos, las piparras y las anchoas y ponerlo todo en un bol. Añadir el zumo de medio limón y el aceite, remover bien y salpimentar al gusto. Por último añadir unas gotas de tabasco. Tapar con film transparente y guardar en la nevera.

Para la ensalada de manzana, disponer las hojas verdes en el plato donde se vaya a servir. Cortar la manzana en láminas y colocar sobre las hojas. Para hacer la vinagreta de anchoa, batir las anchoas con el aceite y el vinagre y rocíar sobre la ensalada.

Emplatar el tartar en el molde deseado junto con la ensalada de manzana y aliño de anchoa y servir bien frío.









8 comentarios:

ANA dijo...

Tiene muy buena pinta este tartar, promete.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Laurita dijo...

Muy muy rico, Izas, me ha gustado muchísimo. Además, el salmón está bueno en todas sus variantes. Un beso!

biscayenne dijo...

Llevo un montón de tiempo buscando receta de tartar de salmón, y hoy he encontrado la perfecta!!!!

eskerrik asko ;)

Izaskun Garagorri dijo...

Ez horregatik biscayenne. Encantada de saber que es tu receta, está muy rica. Espero que así sea y me lo cuentes pronto.

Un beso y gracias tambien a Laurita y a Ana por sus comentarios

Ague dijo...

Hola Izaskum,acabo de llegar a tu cocina através del amigo invisible y decirte que me quedo aquí,entre estas delicias que preparas y todas tus recetas maravillosas.
Este tartar de salmón me ha encantado y tomo nota para prepararlo.
Un besote enorme y feliz fin de semana.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Con lo que me gusta el salmón, seguro que este tartar me chiflaría!
He visto cosas maravillosas por aquí, así que con tu permiso, me quedo cotilleando!
Y, por supuesto, te invito a que te pases por mi blog! :)

Izaskun Garagorri dijo...

Ague y Barbara, estais en vuestra casa. Soys bienvenidas. Un beso grande y gracias por vuestras palabras tan gratificantes.

Anónimo dijo...

Vaya pinta que tiene!!! Enhorabuena por la receta y por el blog, es una pasada.
Las anchoas de Santoña son las mejores, con diferencia. El otro día probé unas de una antigua conservera de allí, Conservas Hoya se llamaba, que ricas estaban!!

Me gustaron tanto que me puse a buscarles y les encontré en Facebook! Esta súper chula su página, resulta que sortean lotes de productos cada dos por tres entre sus fans, yo ya me he apuntado a alguno de sus sorteos, os paso su página por si os interesa, saludos!

http://www.facebook.com/conservashoya

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP