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domingo, 24 de febrero de 2013

RED VELVET CUPCAKE

 INGREDIENTES:
(Para 8-9)

150 g. azúcar
150 g. harina
10 g. cacao sin azúcar
1 huevo
55 g. mantequilla
120 ml. buttermilk
1 cucharita de extracto de vainilla
1/2 cucharita de bicarbonato de soda
1 cucharita de vinagre blanco
1/4 cucharita de colorante rojo en gel

* Para el frosting:
125 g. queso mascarpone
60 g. mantequilla
300 g. azúcar glas

 MODUS OPERANDI

Batir el azúcar con la mantequilla con la varilla. Sin dejar de batir añadir el huevo y el extracto de vainilla. A continuación añadir la mitad de la harina mezclada con el cacao, el buttermilk y el resto de la harina.

Cuando la mezcla sea homogénea añadir el colorante rojo y finalmente en un vasito, mezclar el bicarbonato y el vinagre y añadirlo a la mezcla anterior.

Repartir la mezcla en los moldes  y hornear durante 20 minutos aproximadamente a 170 grados (calor arriba y abajo)

*Para el icing: mezclar la mantequilla con el azúcar en la batidora con la barilla y una vez bien mezclado, incorporar el queso y batir unos minutos mas hasta que esté cremoso. No batir en exceso porque se derrite con facilidad al aumentar de temperatura con el batido.

Decorar los cupcakes con el icing.




4 comentarios:

Quédate al Postre dijo...

Anoche me asaltó la duda y las ganas de hacer cupcakes red velvet. Le tengo pánico pero creo que es la hora de hacerlos! Tu entrada me ha motivado bastante!
Había odio que se le suele echar colorante líquido para que quede más rojo. Has probado? Cuál es mejor?

Acabo de abrir un blog, te invito a pasarte!
Besos dulces!

laurilla fondant dijo...

te han quedado genial, con un color muy espectacular. los red velvet me encantan, los hago mucho en casa porque el sabor es bueníiisimo. besos!

Izaskun Garagorri dijo...

Quedate al Postre, animate porque yo estaba como tu y al final me anime y no son nada complicados. Es un bizcocho muy suave y fino. El colorante que yo he usado es en gel.

Laurilla, gracias por tus palabras. Yo mo los hare mucho que el verano esta a la vuelta de la esquina. Jajjaja

De la cocina de Ximena dijo...

Izaskun, te dejé un regalito en mi blog.
Besos,
Ximena.

http://delacocinadeximena.blogspot.mx/2013/02/primer-premio-del-2013.html

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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