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domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA GRAN DUQUE DE ALBA CON GELEE DE CAFE

INGREDIENTES

* Para la base:
1 bizcocho
100 ml. agua
100 g. de azúcar
1 c.s. de extracto de vainilla

* Para la mousse:
500 ml. nata montada
400 g. queso mascarpone
200 ml. Gran Duque de Alba
200 g. azúcar
1 yogur griego
10 hojas de gelatina

* Para el geleé de café:
250 ml. de café bien cargado
2 c.s. de azúcar
3 hojas de gelatina


MODUS OPERANDI

* Para la base: poner en una cazuelita el agua con el azúcar y el extracto de vainilla para preparar el almibar con el que se emborracha el bizcocho ya preparado.

* Para la mousse: montar la nata y refrigerar un rato para que tome consistencia. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

En un bol grande, batir el mascarpone, el azúcar, el yogur y el Gran Duque de Alba. Calentar un chorrito de leche y disolver en ella la gelatina hidratada.  Unirlo a la mezcla anterior y añadir la nata fría poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje. Volcar sobre la base de bizcocho emborrachado y dejar cuajar.

* Para la geleé de café: preparar el café bien cargado y añadirle el azúcar y la gelatina previamente hidratada en agua bien fría. Remover bien hasta disolver la gelatina y dejar templar. Incorporar a la mousse y dejar solidificar. 

Desmoldar pasadas unas 6 horas mínimo. Decorar al gusto,en mi caso utilicé unos fresones frescos, y servir.



Mi fuente de inspiración para esta receta: Kanela y Limón

11 comentarios:

Núria dijo...

Realmente le incoaba la cuchara ya mismo, se ve deliciosa...besos

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado impresionante que rica y bien fresquita entra genial, con café umumum muy apetecible.
besitoss guapaa

Marivi dijo...

Espectacular, me encanta la presentacion. Besos

Esther dijo...

Madre que tarta se la vi a cristina y todavia no me puse con ella ,a ti te quedo de lujo ....ARTISTA...Besos

Vino y Miel dijo...

Tiene un aspecto delicioso, que tarta más rica.

Un Saludo.

Foodfit_photo dijo...

Fantástica cielo!! Y los cambios me encantan. Qué ganitas de volver a hacerla:)
Bicos.

asj dijo...

Qué original y vistosa te ha quedado.

besos

Evgar dijo...

qué rica, no? te la voy a copietear.....jeje besos

Marién dijo...

Qué pinta más increible!!. La próxima tarta que tenga que hacer para compartir entre varios, la hago, seguro. Besos

Virginia dijo...

Izaskun no encuentro las carolinas saladas.

Donde las tienes escondidas

Izaskun Garagorri dijo...

Virginia, te dejo el enlace en tu muro del facebook. A ver qué te parecen.

Al resto muchisimas gracias por vuestras palabras. Animan un montón.

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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