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domingo, 27 de marzo de 2011

ENDIVIAS FIT-DELUXE


INGREDIENTES
(Para 2 raciones)

2 endivias
1 cebolla
2 lonchas de queso edam
2 lonchas de salmón ahumado
queso mozzarella
sal
aceite
1 cucharada de azúcar moreno
perejil

MODUS OPERANDI

Cocer las endibias en agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos. Sacar y dejar escurrir. Reservar.

Pochar la cebolla picada en juliana en una sartén con un chorrito de aceite. Al final de la cocción añadir una cucharada de azúcar moreno. Reservar.

Montaje: abrir por la mitad las endibias, sobre ellas disponer la cebolla pochada y una loncha de queso edam. Cerrar con sumo cuidado y envolverlas con una loncha de salmón ahumado. Para finalizar espolvorear con mozzarella y llevar al horno a gratinar durante unos minutos.

Espolvorear con perejil picado y servir.




7 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Nunca habría imaginado otra forma de tomar las endivias que no fuera en ensalada...
Deliciosas.

Besos

Anniki dijo...

Una manera muy original de hacer las endivias, como rosaleda a mi a diferencia de las ensaladas, siempre las tomo con queso azul! Me han encantado así con salmón y queso

Feliz semana! :)

Laurita dijo...

Izas, vaya endibias que te has marcado más ricas. Publicas poco, pero cuando lo haces...vaya platos que te marcas, de lujo!

Un besote

Núria dijo...

Mira si me ha gustado que la receta ya esta saliendo por la impresora...como muchas endivias pero siempre en ensalada...estas las pruebo esta semana.
Muy buena receta...
muxus

Evgar dijo...

Qué platito mas rico, a mi me sacas de las endivias con cabrales y ya no se más... pero estas las apunto, aunque lo del salmón ahumado caliente no me acaba de convencer... ya te contaré. Besitos!

Anónimo dijo...

Primera receta tuya que hago porque me llamó la atención y la verdad es que nos ha gustado mucho.

Por ponerle un pero, el propio amargor tan peculiar de las endivias. Otro día las intentaré con puerro.

Ánimo, gracias y besos!

Izaskun Garagorri dijo...

Muchas gracias a tod@s por los comentarios. Me enorgullece un montón saber que estais por ahí y que os gustan!! Os animo a probar, como "Anonimo", al que le diré que a mi me encantó la mezcla del amargor de la endivia, con lo dulce de la cebolla pochada, la potencia del salmón ahumado y la cremosidad del queso.

Espero que cuando pruebes con puerro nos cuentes "Anonimo".

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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