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domingo, 6 de febrero de 2011

TARTA DE PIÑA


INGREDIENTES

1 piña grande (o 1 bote grande de piña en su jugo)
1 litro de nata 35,1% m.g.
2 sobres de gelatina
azúcar glass
1 base de bizcocho
agua
azúcar blanca
nata para decorar

MODUS OPERANDI
- Para la base realizar un bizcocho redondo del tamaño deseado.
- Forrar el molde con papel film transparente y disponer la piña cortada en rodajas por todo el fondo del molde.
- En una cazuela, poner a calentar la nata. Si la piña es natural lo ideal es utilizar gelatina de piña (si no es natural, añadir el jugo de la lata de la piña a la nata y usar en este caso gelatina neutra). Cuando la nata alcance el hervor, retirar del fuego y añadir la gelatina. Remover bien para integrar y volver a poner a calentar al fuego. Una vez alcance el hervor nuevamente retirar y dejar reposar durante 5 minutos. Pasado este tiempo volcar sobre la piña el preparado.
- Dejar reposar a temperatura ambiente y llevar al frigorífico.
- Una vez cuajado se procede con la base de bizcocho que, con agua, azúcar y esencia de vainilla se prepara un almibar con el que se emborracha. Con sumo cuidado y una vez absorvido el almibar, se dispone sobre el molde y se deja unas horas en la nevera.
- Desmoldar sobre un plato. Dar brillo con un poco de mermelada rebajada (lo ideal para dar un brillo espectacular es la gelatina de pastelería pero no es fácil de encontrar, así que a modo casero, la mermelada caliente rebajada con una pizca de agua y colada está muy bien) y decorar con nata montada con azúcar glas.
- Coronar la tarta con las hojas de la piña.


Mi fuente de inspiración: http://kanelaylimon.blogspot.com/

6 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Por qué no pones la fuente de la receta? Me parece bastante feo y mal que no lo hagas.

Anniki dijo...

Esta tarta se ha hecho muy famosa, pero tb estoy de acuerdo con lo que ha puesto el anonimo, tendrías que poner la fuente :(

Un beso

Patricia dijo...

Qué tarta más chula te ha quedado y que facilita es. Muy original lo de colocar las hojas,jejej.
Muxus

Izaskun Garagorri dijo...

Hola, gracias por vuestros comentarios.
El anonimo "atrevido" lleva razón, pero que sepa que se me ha pasado poner mi fuente de inspiración, ya que siempre lo hago. Las prisas......

Ya he editado, ....

GRACIAS!!!

kanela y Limón dijo...

Hola corazón!! Te a quedado espectacular la tarta. Genial lo de ponerle bizcocho!!
Un besiño.

Izaskun Garagorri dijo...

Gracias guapa, gracias a ti por tus recetas y lindezas.

Un beso

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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