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domingo, 12 de septiembre de 2010

ENSALADA CALIENTE DE PEPINO

INGREDIENTES
(para 2 personas)

1 pepino
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de alcaparras
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de almendras picadas
1 cucharada de agua
Sal
Pimienta

MODUS OPERANDI

Lavar el pepino, secar, quitar las puntas y picar en daditos. Sofreir en una sartén con el aceite unos 4 minutos hasta dorar. Bajar el fuego, majar el ajo y añadir al pepino. Asimismo, añadir la cayena y remover. Incorporar el vinagre. Escurrir las alcaparras y agregar junto con el azúcar y 1 cucharada de agua.

Tostar la almendra en una sartén sin aceite y añadir al pepino. Mezclar todo bien y salpimentar al gusto.


Servir y espolvorear con laurel y unas gotitas de aceite de oliva.

4 comentarios:

Mer dijo...

Uhmmm!!! Me encanta, pensaba que era la única a la que le gustaba el pepino cocinado y en preparaciones que se toman calientes o templadas, pero afortunadamente veo que no.
Probaré tu receta seguro!!!

Sara dijo...

Nena, que original, nunca había visto una receta con pepino tan original, un abrazo.

Izaskun Garagorri dijo...

Desde que estuve en China y probé el pepino cocinado me gusta, aunque sinceramente no lo "frecuento" mucho.

Sara, sí que es original, pruebala, es sencilla y rica rica.

Un beso y gracias!

Gitanilla dijo...

Qué forma más original de preparar una ensalada de pepino! No entiendo cómo no había pensado que así también podía hacerse... lo probaré!

besits guapa

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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