CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

domingo, 16 de noviembre de 2014

TARTA SACHER FIT



Ingredientes:

1 taza de avena molida o harina de avena 
1/2 almendra molida
Vainilla ( líquida o aroma)
1 cda Levadura en polvo 
1 yogur cremoso (125gr) 0% 
4 claras
1 huevo
1 cda de aceite de almendra ( u oliva)
Edulcorante
2 cdas cacao desgrasado sin azúcar 
Mermelada de albaricoque sin azúcar. 

Para la cobertura:

40 gr de chocolate 70% pureza sin azúcares añadidos 
40 ml de leche 0% ( puede ser vegetal)

MODUS OPERANDI

1. Mezclar los ingredientes secos por un lado ( avena, almendra, levadura, cacao).
2. Mezclar los ingredientes húmedos por otro lado ( huevo, claras, yogur, aceite  y la vainilla) hasta que los huevos espumen. 
La cantidad de vainilla depende de que tipo usemos; si es la vainilla líquida, ponemos una cucharada, si es aroma, vale con unas gotitas.
3. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien. Añadir también el edulcorante al gusto.
4. Poner el un molde ( el mío es de 22 cm, pequeño!) y hornear a 180 grados unos 20 minutos. Función bizcochos, es decir, calor arriba y abajo con aire. 
5. Una vez cocido sacar del horno, y sobre una rejilla dejar enfriar. Se pone sobre una rejilla para que se ventile también por abajo y no se siga cociendo. 
6. Una vez frío, con  un cuchillo de los de pan, cortar el bizcocho por la mitad ( con cuidado) 
7. Rellenar con mermelada de albaricoque. Sed generosos, pero no pongáis demasiado en el el extremo, para que no se desborde.
8. Cerrar el bizcocho y preparar la cobertura.
9. En un cazo pequeño, calentar la leche a fuego bajo y poner  el chocolate, remover constantemente hasta que se deshaga y quede una crema de chocolate líquida pero con cuerpo. Puede que necesitéis un chorrito más de leche, eso depende del tiempo que lo tengáis al fuego.
10. Con la ayuda de la parte de detrás de una cuchara, ponerel chocolate sobre el bizcocho y dejar que caiga por los bordes. Con la misma cuchara cubrir bien los bordes y listo.
Llevar la tarta a la nevera hasta que el Chocolate endurezca.
 


Esta receta la vi en FitHappyMeals

1 comentario:

VISCalacuina dijo...

Qué rica se ve, la tarta Sacher es una de las preferidas en mi casa, la próxima vez que la prepare, probaré tu receta!

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP