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domingo, 18 de noviembre de 2012

TARTA HELLO KITTY II


INGREDIENTES

* Para el bizcocho:
325 g. Mantequilla a temperatura ambiente
350 g. Harina de repostería
125 g Harina de fuerza
2 1/4 Bicarbonato
110 g. Cacao en polvo
500 ml Leche entera
5 Huevos
570 g. Azúcar caster
10 g. sal
4 tsp. Estracto de vainilla
Gotitas de vinagre o limón

* Para el relleno:
500 ml. nata para montar
200 g. azúcar glass

* Para el ganaché de chocolate
500 g. chocolate de cobertura
500 g. de nata

* Para el almibar:
200 g. agua
200 g. azúcar
Esencia de fresa

Fondant blanco, rojo, negro y amarillo 



MODUS OPERANDI

* Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 180 ⁰ y engrasar ligeramente el molde.

Batir la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté suave y esponjoso. Añadir de uno en uno los huevos batiendo bien. En un bol grande tamizar las harinas y mezclar con el bicarbonato de soda y polvo de cacao. Después ir mezclando la leche junto con unas gotas de vinagre o limón alternando 1/3 de harina y 1/3 de leche con la mezcla de la mantequilla. Alternar las mezclas hasta finalizar uniendo todo.

Colocar la masa en el molde y alisar la superficie. Hornear durante una hora y media. Dejar que se enfríe un poco en el molde por lo menos 5 minutos y luego transferir a una rejilla para enfriar completamente.

* Para el relleno:
Batir la nata con el azúcar hasta que esté bien montada. 

* Para el ganaché:
Poner la nata a hervir y mezclarla con el chocolate fuera del fuego hasta que esté bien fundido. Enfríar.

* Para el almibar:
Poner a calentar en una cazuela el azúcar con el agua y las gotas de esencia de fresa hasta que hierva. Dejar 5 minutos a fuego medio. Reservar.




MONTAJE

Lo primero será emborrachar con el almibar el bizcocho cortado por la mitad, rellenarlo con el merengue y poner encima la otra mitad del bizcocho, que a su vez se emborrachará con el resto del almibar. Dar la forma de la Kitty con un cuchillo y recubrir por todas partes con el ganaché de chocolate negro hasta que quede bien cubierto. 

Estirar el fondant blanco con el rodillo hasta conseguir una lámina fina y considerablemente grande como para tapar toda la muñeca. Cubrir con cuidado e ir ajustándolo poco a poco. La parte sobrante por el bajo se cortará con un cortapizzas.

Para los detalles de la Kitty, utilizar los fondants de colores y pegarlos con unas gotitas de agua si no se quedaran unidos. 



4 comentarios:

roski dijo...

Que maravilla de tarta , seria preciosa para mi nieta.........un bico

Garbis Galliano dijo...

Me encantan tus tartas!!! Preciosas! Ahora te animas a hacer una con temática navideña? Te invito al Desafío Navideño en mi blog!

http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html

Me quedo como seguidora. Besos

sandra/ josemaria dijo...

que bonita esta perfecta y tiene que estar deliciosa

NENALINDA dijo...

Preciosisimaaaa seguro que a Zulema y sus invitados les encanto que arte tienes pesiosaaa.
Bicos mil .b

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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