CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

domingo, 30 de septiembre de 2012

TOSTA DE HIGOS CON JAMON

 INGREDIENTES
(Para 1 tosta)

1 rebanada de pan de espelta con avena
1 loncha de paletilla ibérica
1 higo
sal maldon
vino dulce de Jerez

MODUS OPERANDI

Tostar la rebanada de pan bien en tostador, bien en plancha. Sobre ésta caliente añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra y disponer la loncha de paletilla ibérica.

Aparte, en una sartén bien caliente asar los higos a fuego fuerte por ambas caras. Sacarlos y disponerlos sobre la paletilla.

En la misma sartén caliente echar un chorro de vino dulce de jerez y reducirlo. Con una cucharita salsear los higos con la reducción y finalizar con unas escamas de sal maldon.


7 comentarios:

Evgar dijo...

Tengo preparados los higos y el jamón para esta noche!!! Es una de mis combinaciones favoritas. Un beso enorme Izas, y a tus chicos también. Ciao

Núria dijo...

Me ha encantado...me la llevo...beeesos

MªJosé dijo...

sencillamente deliciosa, que combinación de sabores más ricos.
besoss guapa
feliz semana

Esther Outón dijo...

Me dejaste sin palabras!!! delisioso..besos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Fantástica combinación!
Por aqui ya no encuentro higos, es una pena apenas los hemos comido este año.
Un beso

Teresa dijo...

Que combinación y que colorido!!
Se ve deliciosa!!!
Besotess

asj dijo...

Qué tosta más buena que nos traes hoy, esos contrastes de sabores son una delicia.

besos

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP