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lunes, 28 de mayo de 2012

TARTA MUSICAL

 INGREDIENTES

* 1 bizcocho Madeira Sponge Cake
* Swiss merengue buttercream de fresa:
- 100 gr de clara de huevo pasteurizada o 100 gr de claras de huevo
- 200 gr de azucar
- 300 gr de mantequilla
- Una pizca de sal

- Colorante rosa
- 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa (sin semillas)
* Swiss merengue buttercream de chocolate:
- 100 gr de clara de huevo pasteurizada o 100 gr de claras de huevo
- 200 gr de azucar
- 300 gr de mantequilla
- Una pizca de sal

- 150 gr de chocolate 
* Fondant blanco y negro



MODUS OPERANDI

* Bizcocho:
 -Tamizar la harina y mezclar con la levadura,  la sal y reservar.
-Batir la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente con el azúcar.
-Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla de azúcar y mantequilla.
- Añadir poco a poco la mezcla de harina.
-Engrasar un molde, precalentar el horno a 175ºC e introducir la mezcla una hora aproximadamente. 

* Almibar:
200 g. de azúcar
200 g. de agua
1 rama de canela

Poner en un cazo el agua junto con el azúcar y la rama de canela y calentar a fuego medio fuerte hasta formar un almibar. Reservar.

* Swiss merengue buttercream de fresa:
- Poner al baño maría,  temperatura media y procurando que el agua nunca llegue a hervir las claras, el azúcar y la pizca de sal, y remover constantemente con una varilla durante 5 minutos.
- Retirar el recipiente y colocarlo sobre otro que tendrá agua muy fría. En ese recipiente dejar enfríar la mezcla.
- A continuación colocar esa mezcla en un cuenco y montar a velocidad alta, aproximadamente unos 20 minutos, o hasta que introduciendo la punta de un cuchillo el merengue forme picos altos, debe ser un merengue cremoso pero consistente.
- Agregar la mantequilla que a temperatura ambiente en trocitos y batir a velocidad baja. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la mantequilla está perfectamente integrada. .
- Añadir en este momento el colorante y la mermelada de fresa sin dejar de remover.

*Swiss merengue buttercream de chocolate: proceder de igual forma que la de fresa añadiendo en este caso el chocolate derretido.

MONTAJE
Cortar por la mitad el bizcocho con un cuchillo de sierra e igualarlo bien. Emborracharlo con el almibar de canela y rellenar la mitad del bizcocho con el swiss merengue buttercream de fresa y la otra mitad con el de chocolate. Colocar la otra mitad del bizcocho también emborrachado y cubrir con los dos swiss (mitad de fresa y mitad de chocolate). 

Estirar el fondant blanco y tapar con cuidado. Decorar la tarta con el fondant negro y blanco.



Nota de la cocinera: gracias a Helena, me ha encantado conocerla y ser una de sus alumnas. 

3 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

te ha quedado preciosa, y tiene que estar muy buena.
besoss guapaaaa
feliz semanaa

Vino y Miel dijo...

Se ve que tiene mucho trabajo hacer esta tarta, pero el resultado vale la pena. Te ha quedado una tarta preciosa.

Un beso.

laurilla fondant dijo...

con ese bizcocho y esos rellenos la tarta debía estar buenísima :)
me quedo por tu blog para no perderme las tartitas que vayas publicando. besos!

http://laurillafondant.blogspot.com.es/

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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