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lunes, 9 de abril de 2012

COULANT DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES
(para 4 unidades)

100 g. de chocolate de cobertura
100 g. de mantequilla
40 g. de harina de repostería
2 huevos
40 g. de azúcar
sal

crocanti de almendra
50 g. chocolate blanco
25 g. mantequilla
chorrito de leche

MODUS OPERANDI

Se separan las yemas de las claras y se levantan a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
Se mezclan en otro bol las yemas y el azúcar con las barillas hasta que quede una mezcla blanquecina y haya doblado el volumen.
Aparte, se funde el chocolate con la mantequilla al baño maría y se deja templar.
Unir a las yemas el chocolate fundido mezclando poco a poco. Incorporar la harina tamizada despacio y con movimientos envolventes hasta que quede bien integrada. Finalmente añadimos las claras levantadas a esta mezcla y nuevamente con movimientos envolventes para que se baje lo mínimo.

Se untan con mantequilla los moldes y se espolvorean con un poco de cacao. Se rellenan los moldes y se hornean. Horno precalentado a 240º, y se hornean a 190º durante 8 minutos (depende de cada horno).

Una vez fuera del horno esperar un minuto para desmoldar.

Fondo de emplatado: fundir el chocolate blanco con la mantequilla y la leche al baño maría o en el micro. A de quedar una sopa de chocolate blando.

Emplatado: disponer en el fondo del recipiente donde se vaya a servir una cucharada generosa de sopa de chocolate blanco. Encima un puñadito de crocati de almendra y sobre esta colocar con cuidado el coulant de chocolate. Abrir por la mitad el coultant y ..... mmmmm... a gozar!!!




Mi fuente de inspiración para esta receta: hay cientos de miles y todas ideales, pero me ayude de la de Pam de Uno de Dos

3 comentarios:

Núria dijo...

Se ve delicioso....besos

Teresa dijo...

Qué rico!! Me llevo un pedazo ahora mismo y me quedo a seguir conociendo tu blog!!
Besoss

Esther Outón dijo...

Que locura te quedo divino!!!si yo me pillara un cachito a estas horas quedaria como una reina uuuufff,...Besitos

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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