CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

lunes, 25 de octubre de 2010

BISCOTTI DE ANACARDO ANARANJADO

Nota de la cocinera: Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de Octubre, nos invita a realizar unas tipicas Biscotti. En este caso yo he decidido adaptar una delicia italiana , al estilo "balugueño": BISCOTTI DE ANACARDO ANARANJADO



INGREDIENTES
2 tazas de harina de repostería
3/4 taza maicena
1/2 taza cacao en polvo
1 sobre levadura
1 taza de azúcar
3 huevos
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de sal
3/4 taza de anacardos fritos

MODUS OPERANDI

Precalentar el horno a 170º. Tamizar en un bol grande la harina junto con la maicena, el cacao, la levadura y la sal.

En otro bol poner los huevos y batir con las barillas junto con el azúcar. Agregar la ralladura de naranja y luego poco a poco la mezcla de la harina. Unir bien y añadir los anacardos troceados.
Dividir en dos la masa resultante y disponer en la bandeja del horno a modo de dos panes. Hornear por 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfríar 5 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 160º. Cortar con un cuchillo panadero en forma de biscottis y colocar nuevamente en la bandeja, esta vez con el corte hacia arriba y hornear otros 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Se mantienen muy bien guardadas en una lata de galletas durante bastantes días...aunque será difícil que pasen muchos días sin comerlas.

7 comentarios:

MABEL dijo...

Qué bonitos, qué ricos, qué lisitos, qué de todooooo, por favor!!!!!
Te han quedado geniales!!
Un beso.

Maria dijo...

Que ricos, a mi me encantan los anacardos y con el aroma a naranja debieron quedarte deliciosos.

Catieu dijo...

Que combinación más roriginal. Ya me imagino como debia oler la cocina uhmmmm.........
;)

Donibaneko dijo...

uUummm!!!, Que pinta mas buena y que combinación tan original... Fantásticos!!
Un saludo

Izaskun Garagorri dijo...

Hola hola!!!! gracias a todas por los comentarios. La verdad es que la combinación ha sido perfecta y salimos de las típicas avellanas o almendras. A mi hijo le encantan los anacardos!!!!!!!

Un beso

unparenlacocina dijo...

Ummmm que pinta tiene todo lo que haces, ya me he hecho seguidora así que con tu permiso me acomodo por aquí.

besico

De la cocina de Ximena dijo...

Qué bonitos se ven tus biscottis verdaderamente se antojan, te quedaron fenomenales.

Un beso

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP