CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

lunes, 9 de agosto de 2010

CAROLINA SALADA


INGREDIENTES
* Para la base:
100 g. harina de trigo tamizada
35 g. agua
75 g. mantequilla
sal
levadura
* Para el relleno de la base (souflé dos quesos):
1 huevo
nata liquida
Queso roquefort
Queso cabra
* Para el "merengue" de la carolina
Nata (doble cantidad que queso)
Queso roquefort
Sal
* Para el coulis de mango:
170 g. mango
30 ml. agua
15 ml. zumo limón
45 g. azúcar
* Para el caramelo de módena:
100 g. vinagre de módena
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de agua
MODUS OPERANDI
* Para la base
Mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea, no trabajarla demasiado. Tapar con film y dejar reposar en la nevera media hora.
Estirar con un rodillo, dejar fina la masa. Cortar con cortapastas y forrar los moldes aceitados. Rellenar con la mezcla del souflé de queso. Hornear durante 10 minutos a 180º
* Para el relleno de la base (sofle dos quesos)
Mezclar los ingredientes hasta dejar una créma líquida pero espesa. Rellenar la base.
* Para el "merengue" carolina
Fundir el queso. Montar la nata y mezclar en ella el queso con cuidado de no bajar la nata montada.
* Para el coulis de mango:
Poner a cocer en un cazo los ingreidentes y dejar hacer a fuego suave hasta que el mango esté muy tierno al pincharlo. Pasar por la batidora y dejar en textura muy fina. Reservar.
* Para el caramelo de módena:
Poner en un cazo los ingredientes y dejar reducir al fuego hasta que adquiera una textura melosa, tipo caramelo Reservar.
MONTAJE
Sobre la base horneada y templada, formar la carolina con el "merengue" de queso ayudándote con una manga pastelera.
Adornar con el coulis de mango y el caramelo de módena.

10 comentarios:

Sara dijo...

Pero que rico que tiene que estar esto, me gusta la combinación, un abrazo

Laura Piñero dijo...

Muy muy currada esta receta y además debe estarsuperrica.

Enhorabuena Izas, me has dejado con la boca abierta!

Gitanilla dijo...

Tremendísimo!! Menuda forma bonita de tomar el queso con la nata y el souflé! No tengo palabras!

besitos guapa

Izaskun Garagorri dijo...

Muchas gracias a todas... es todo un honor para mí recibir vuestros comentarios.
Gracias

Sara dijo...

Hola Izaskun, una vez a la semana...compromiso de bloguera para publicar... jajajaja es bromita! pero weno, ya que estoy pido actualización. Besos grandes.

Izaskun Garagorri dijo...

Mi querida Sara, gracias por tu recordatorio aunque lo tengo en mente. Pero ya sabes, las vacaciones, .... la pereza.... pero este finde espero poder publicar y deleitaros con algo nuevo.... si mis compromisos sociales y familiares me lo permiten! jajaja...
Pero tomo nota, si señorita!! muchas gracias!!!!

Izaskun Garagorri dijo...

Mi querida Sara, gracias por tu recordatorio aunque lo tengo en mente. Pero ya sabes, las vacaciones, .... la pereza.... pero este finde espero poder publicar y deleitaros con algo nuevo.... si mis compromisos sociales y familiares me lo permiten! jajaja...
Pero tomo nota, si señorita!! muchas gracias!!!!

Joana Galvez dijo...

Ay las carolinas! Cuando vi la foto pense que era la dulce! jajajaja ok! Esta para la carpeta.

Un besito

Hilda dijo...

Hola, no conocía tu blog ni esta receta y me han encantado las dos cosas.
Con permiso me quedo por aquí.
Besinos

Virginia dijo...

Espectacular Izaskun. Nunca se me hubiera ocurrido, pero tiene que estar riquisima, incluso mas que la dulce.

Bss

Virginia "sweet and sour"

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP