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sábado, 19 de junio de 2010

TOCINILLO DE FOIE

INGREDIENTES
250 g. foie fresco
9 yemas de huevo
100 ml. leche
Sal
Pimienta negra molida

- Para el caramelo
100 g. azúcar
Agua

- Para la calabaza confitada
Un trozo de calabaza
100 g. azúcar
50 ml. agua

MODUS OPERANDI
- Caramelo: poner a cocer el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Caramelizar el fondo y las paredes de las flaneras o moldes elegidos.

- Calabaza: poner en un cazo a cocer el agua y el azúcar. Poner dentro bolitas de calabaza durante media hora. Sacarlas y escurrir. Manipularlas poco ya que son delicadas

- Foie: calentar la leche con una pizca de sal y pimienta. Cuando hierva retirar del fuego y añadir el foie en trozos. Triturar con la batidoray pasarlo por un colador para quitar posibles hilillos del entreverado del foie. Añadir las yemas a la mezcla y rellenar los moldes.
Encender el horno a 120º. Poner los moldes dentro de una bandeja con un poco de agua para hornear al baño maría hasta que se vean cuajados.

- Montaje: Desmoldar y adornar con la bolita de calabaza, reducción de Pedro Ximénez y naranja confitada.

Una delicia!




Mi inspiración divina para este plato en el blog de webos fritos.

9 comentarios:

Patricia dijo...

Me encanta el foie, y así tiene que estar riquísimo. ¿Cuántos moldes te salen con estas cantidades?.
Muxus

Anónimo dijo...

Tiene un aspecto estupendo! La verdad es que todas las recetas lo tienen. Espero que algún día lo pruebe que seguro que está buenísimo!! Además lo mejor es el ingrediente secreto que le pones.... ;-)

Izaskun Garagorri dijo...

Patricia, con estas cantidades han salido 8 pero pequeños. Casi que mejor habría hecho 6, con uno te quedas con las ganas, te lo aseguro!!!

Anonimo, si pones el nombre igual te doy alguna pista del ingrediente secreto.

;-)

Anónima...que no donocida. dijo...

Jeje...ya sé cuál es el ingrediente secreto. No puede ser otro. Con ese aspecto tan apetitoso... es inconfundible! ;-)

LOCADEBARNA dijo...

menuda pinta!! enhorabuena. me encantan estos tocinillos y con el ingrediente secreto o sin el seguro que están de muerte.

Mandarina dijo...

Debe tener el sabor de una nube... :o)

Izaskun Garagorri dijo...

mejor aún!

chefrubio dijo...

Hola Izaskun!
Te he visto por el blog, y como me digiste me he pasado por el tuyo, y la verdad me gusta mucho, creo que esta receta la voy a copiar con tu permiso claro, asi de paso la veran todos los amigos de otros blog's, espero que no te moleste.
Un saludo.

Izaskun Garagorri dijo...

Encantada!!!!! pero hazme buena propaganda! jejeje... un beso y gracias!

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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