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domingo, 6 de junio de 2010

EL LAGO DE LOS CISNES


INGREDIENTES
130 ml. agua
120 ml. leche
100 g. mantequilla
100 g. harina de repostería
10 g. de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar avainillada
nata de montar para el relleno

Para el "lago"
300 g. chocolate fondat
300 ml. leche entera

MODUS OPERANDI
- Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y el azúcar avainillado y calentar a fuego lento sin que hierva. Ir removiendo.
- Cuando haya derretido la mantequilla añadir la harina de golpe y remover fuerte hasta que tenga consistencia de pasta.
- Quitar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180 º.
- Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover.
- Poner la masa en una manga pastelera e ir haciendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear lágrimas de unos 6 cms. de largo.
- Hornear unos 20 minutos controlando de que no se quemen.
- Para el lago de chocolate, calentar la leche y derretir el chocolate en ella.
- Para las cabezas de los cisnes, con la misma pasta, dibujar la forma de la cabeza y el cuello, es algo parecido al número 2. Hornear durante 10 minutos.
- Una vez templados, cortar longitudinalmente con un cuchillo de sierra y rellenar con nata montada. Colocar las cabezas de los cisnes, se sujetarán bien gracias a la nata. Poner la tapa encima y disponer sobre el lago de chocolate.


4 comentarios:

Ana dijo...

Llevo tiempo queriendo comentar tus platos, pero un problema me lo impide, mi teclado se humedece, no funciona, mi paladar se derrite ante tanta maravilla...! con éste ya me has conquistado!! Necesitas una catadora? no me importaría ahogarme en el Lagoooo...!!!

Izaskun Garagorri dijo...

Muchas gracias y cuando quieras haces de catadora!!! solo tienes que decirlo y venirte.

Un beso

PUNTIYO dijo...

Menudo lago, espectacular para perderse en él, Izaskun.

Joana dijo...

Me encanta tu blog! Super originales las recetas!

Un besito

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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