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domingo, 12 de diciembre de 2010

HOJALDRINAS



INGREDIENTES
600 g. harina de repostería
400 g. mantequilla
100 g. azúcar
50 ml. vino blanco
50 ml. zumo naranja
Ralladura de 3 naranjas
Azúcar glas

MODUS OPERANDI
Rallar las naranjas bien limpias. De una de ellas hacer los 50 ml. de zumo necesarios. Reservar la ralladura y el zumo.

Tamizar la harina y en un bol grande añadir sobre ella el azúcar, la ralladura de naranja, el vino y la mantequilla cortada en dados (tiene que estar muy fría). Amasar bien hasta que quede todo bien integrado. Envolver la masa resultante en film transparente y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.

Pasada la hora, amasar la masa con un rodillo (si se pega, poner papel de hornear sobre la masa y amasar sobre el papel. Dejar una altura de 1,5-2 cm. de masa y cortar con el cortapastas que se elija para ir depositandolas sobre la bandeja del horno.

Hornear a 170º durante 35 minutos. Retirar y dejar enfríar y una vez estén bien frías rebozar en azúcar glass.




Lo ví en Food & Cook

6 comentarios:

Joana dijo...

Estas las hice el año pasado y gustaron mucho, creo que es hasta la misma receta porque andaba circulando por ahi en internet, solo que por el nombre yo pensaba que seria algo parecido al hojaldre... "incurta" que es una jajaja

Besitos

Canelaytu dijo...

Que ricas!! pues yo no las conocía, la verdad es que siempre compro turrones en Navidad, y no conozco muchas de vuestras recetas, pero se ven muy ricas!!

Visc a la Cuina dijo...

Me encanta probar todas las recetas de hojaldrinas que veo, y la tuya no va a ser una excepción!

javierre dijo...

Hola guapa. Creo que la cantidad de azúcar tiene que estar mal. No puede ser un kilo de azúcar para casi la mitad de harina. no?
un beso.

Izaskun Garagorri dijo...

Tienes razón javierre, es un cerito menos.

Edito. Muchas gracias.

Laurita dijo...

Izas riquisimas. YO las he hecho este año junto con mis amigas blogueras malagueñas y es el dulce navideño casero que más me ha gustado. Toda una delicia.

Un besote y feliz navidad!

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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