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domingo, 14 de noviembre de 2010

PHOSKITO DE IDIAZABAL


INGREDIENTES

* Para el bizcocho de idiazabal y membrillo:
85 g. de harina
3 huevos
35 g. de queso Idiazabal
75 g. azúcar
30 g. de membrillo (utilicé uno portugués, regalo de una amiga)

* Para el almíbar de membrillo:
100 g. de membrillo
Agua
Azúcar

* Crema de Idiazabal y membrillo:
250 g. de membrillo
5 cucharadas de queso de idiazabal rallado

* Para la cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate de cobertura

MODUS OPERANDI

- Bizcocho: batir los huevos con el azúcar y el membrillo (deshecho con unas gotas de agua en el micro). Añadir el queso (rallado) y por último la harina. Unir bien y estirar la masa en la bandeja del horno previamente calentado. 180º - 8 minutos. Una vez hecho, y aún calentito, enrollar en un trapo para darle la forma. Reservar.

- Almibar de membrillo: cocer el membrillo en un cazo con agua durante 15 minutos, añadir azúcar al gusto. Reservar.

- Crema de Idiazabal y membrillo: triturar los ingredientes con la batidora y reservar.

- Cobertura de chocolate: fundir el chocolate al baño maría.

MONTAJE

Desenrollar con cuidado el bizcocho y pringarlo con el almíbar. Rellenarlo con la crema de Idiazabal y membrillo y con cuidado volverlo a enrrollar. Envolver el bizcocho en film transparente a modo de caramelo gigante y compactarlo bien en el film. Reservar en el figrorífico al menos un par de horas para que coja consistencia.

Retirar el film transparente y cortar medallones de 1,5 cm. aproximadamente. Sobre una rejilla bañar los medallones con el chocolate y dejar endurecer. Una vez frío, darles la vuelta y napar nuevamente con el chocolate.

Nota de la cocinera: el clamor popular fue que necesita mas sabor a queso, con lo cual, la próxima vez aumentaré la cantidad de queso.



Mi fuente para esta receta: http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com

17 comentarios:

Nik dijo...

¡Espectacular! Llevaba tiempo buscando una receta de bizcocho con queso de verdad, no con queso fresco, y esta tuya, endulzada con membrillo, se merece un aplauso. Eskerrik asko!
Dominique

Monaguillo dijo...

enhorabuena izasjun!!

Te han quedado chulisimos :D
Luego te paso el diploma jeje

En cuanto al tema del queso.... imagino que habra sido cuestion de curaciones y potencias... el mio era cañero y por eso no puse mas cantidad.... pero tanto para el bizcocho como para el relleno metele mas cantidad sin problemas ( y mete el dedito para catar antes de nada... y asi te aseguras)

No obstante.... espero que la gente los disfrutara... :)

Izaskun Garagorri dijo...

Nik, gracias y pruebalos, no te decepcionarán.

David, el queso era un idiazabal bastante curadito y con mucha potencia, pero creo que el membrillo, que era casero y portugués, tenía mucha potencia también y no se dejó amilanar por el queso, así que hubo pelea. Pero en general estoy contenta del resultado, aunque creo que repetiré en la elaboración y aumentaré el queso,... veremos a ver.
Por supuesto, te doy las gracias, y ... espero mi diploma! jejeje

Luisa Morón dijo...

debe de estar muy rico. Me lo anoto. Bss.

Rosa dijo...

Una receta de cinco tenedores... y me quedo corta. Tiene una pinta fantástica!!!!!!!!!!!!
Un abrazo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Se ve jugosito, ese corte me ha encantado.
Un beso.

marilu perez dijo...

¡Phoskito de Idiazabal! ¡Ja, ja, ja! He alucinado cuando lo he leido pero es que además ¡tiene que estar increible! Me ha encantado tu receta.

Rosa, dijo...

Kaixo Izaskun!!!!, ha llegado a ti gracias a Paula, no te puedo agregar, porque, parece que tienes una incidéncia, pero ire controlando. Un postre delicioso.
Muxu handi bat

cocinandoconlulita dijo...

ummmmm....que pinta....ya me tienes en el bote, me quedo con tu permiso por tu blog

Izaskun Garagorri dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios. Cada vez me emociono mas con todo lo que me decís, así dan ganas de seguir siempre.

Gracias!!!!!

Carmen dijo...

Hola Izaskun, acabo de conocer tu blog a través de Paula, tu AIG y me ha encantado todo lo que he visto, me hago seguidora para no perder ninguna receta más.
Este phoskito me ha encantado!!!!
Besitos

Adesalambrar dijo...

Que buena idea! Nunca se me habría ocurrido! Acabo de conocer tu blog gracias a tu AIG. Te sigo!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Este phoskito es una tentación.

Me gusta lo que he visto, te voy a seguir de cerca.

Besos

fely dijo...

veo que Paula tenia razón...no me arrepiento de haber venido a cotillearte....
Bexinos

Izaskun Garagorri dijo...

Muchísimas gracias a todo el mundo por los comentarios, la verdad es que aunque no os lo creais, no le doy comisión de ningún tipo a Paula, jajajaja....

Gracias por pasaros y estais en vuestra casa! espero que la estancia sea agradable.

Un beso

Sara dijo...

Vaya, cuando he visto el corte...me he quedado alucinadita, que pinta de estar más que rico, me llevo a favoritos esta receta. Por cierto, que monada de regalitos...besotes

Laube Leal dijo...

Ayyyyyyy, qué bueno!. Yo quiero, yo quiero...
Un besote

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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