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martes, 11 de septiembre de 2012

TARTA SPIDERMAN II

 INGREDIENTES

* Para la base: (receta del Japanese Cheesecake de Pam de Uno de Dos con el doble de ingredientes)
500 g. queso mascarpone
500 g. queso cremoso (tipo Philadelphia)
12 huevos
110 g. mantequilla
300 g. azúcar
200 ml. leche entera
120 g. harina de repostería
40 g. maicena
zumo de medio limón
ralladura de 1 limón

* Para la mousse de chocolate:

400 g. de chocolate negro
12 huevos
1 vasito de brandy
12 hojas de gelatina
300 g. de azúcar
300 g. de mantequilla


* Para la crema de nata:

2 litros de nata para montar (35,1% M.G.)
200 g. azúcar glasé
20 g. estabilizante
1 pizca de sal
1 chorrito de zumo de limón



MODUS OPERANDI


* Base de la tarta: copio literalmente la receta de Pamela de Uno de Dos ya que no moví ni una coma a la hora de hacerla. Eso sí, doblé las cantidades:


Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.
Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.
Forramos un molde de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.
Precalentamos el horno a 150º calor arriba-abajo sin aire.
Horneamos al baño María en el nivel 3-centro del horno- durante una hora aproximadamente-dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15′- o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia.
Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. 
* Mousse de chocolate:
Poner el chocolate en un bol al baño maría y derretirlo. Remojar previamente las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate. 
En un bol poner el azúcar, las yemas de huevo, la mantequilla a temperatura ambiente y el brandy y batir bien.  Incorporar el chocolate y mezclar.
Por otro lado, batir las claras de huevo con una pizca de sal y el chorrito de limón a punto de nieve muy fuerte. 
Unir la mezcla anterior a las claras muy poco a poco para que se bajen lo menos posible. Disponer la mousse de chocolate sobre el cheesecake y dejar enfriar. 
* Crema de nata:
Batir con las barillas todos los ingredientes hasta obtener una nata montada muy espesa.  

MONTAJE
Disponer la mouse de chocolate sobre el japanese cheesecake frío. Una vez fría la mouse añadir la crema de nata y una vez fría esta desmoldar.  Cubrir con un poco de crema de nata los bordes de toda la tarta para terminar cubriéndola con fideos de chocolate. 
Para la decoración he utilizado fondant para las letras y nata montada con cacao para el borde de crema de cacao y nata montada con colorante en gel rojo para el borde rojo. La red de spiderman es chocolate, y el Spiderman central es una vela.


Nota de la cocinera: esta tarta ha sido de encargo para celebrar el cumple de Lehior que ha cumplido 4 añazos. Decir que la tarta pesó casi los 5 kilos y que gustó mucho... o eso dijeron!! ;-)


ZORIONAK LEHIOR

3 comentarios:

JUEGO DE SABORES dijo...

Quedó muy bien!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Gloria dijo...

GRACIAS IZASKUN!!!!!!

CLARO QUE GUSTO MUCHO..... LA DEVORARON EN SEGUNDOSSSSSSSSS....
HASTA LEHIOR QUE NO COME TARTAS ME PIDIÓ UN TROZO....O SEA QUE NO TE DIGO MAS, UNA MIRADA SUYA BASTÓ PARA COMPROBAR LA EMOCIÓN QUE SINTIÓ AL VER SU TARTA DE SPIDERMAN. ES CIERTO QUE SE COME ANTES POR LOS OJOS......

A LA PRESENTACION LE DOY UN 10, A LA DEDICACION UN 10 Y AL PALADOR OTRO 10.

ZORIONAK LEHIOR Y ZORIONAK IZASKUN.

Izaskun Garagorri dijo...

Muchas gracias Gloria. La verdad es que al ver la cara de todos los que estaban allí al sacar la tarta, y sobre todo la de Lehior, es para quedarse satisfecha, pero cuando ví a qué velocidad se la comían, todos los que repetían y los que como Lehior, nunca comen tarta y ésta se la comieron encantados, es para sentirse orgullosa y emocionada.

Gracias a ti por el encargo y ... que sean muchos mas!!!!!

Besitos

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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