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lunes, 20 de febrero de 2012

GALLETAS DE CABRALES CON UVAS


INGREDIENTES

* Para las galletas: salen 8-10
30 g. de mantequilla
100 g. de harina 
2 huevos
30 g. de agua
una pizca de sal
2 cucharadas de crema de queso de cabrales

* Para la mantequilla y la gelatina de uva:
12 uvas negras
agua
azúcar
1 hoja de gelatina
nata para montar

* Para la mermelada de uvas:
200 g. uvas
100 g. azúcar
1 tacita de agua

 MODUS OPERANDI

* Galletas : poner a calentar el agua con la mantequilla y la sal. Cuando empiece a hervir añadir la harina y remover hasta formar una masa homogénea y sin grumos. Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos. Finalmente añadir la crema de cabrales y remover bien para integrarlo. Dejar que se enfríe.

Precalentar el horno a 180º. Sobre la bandeja del horno, ir disponiendo la masa con dos o tres cucharadas por cada galleta y hornear 30 minutos aproximadamente.

* Mantequilla y gelatina: poner las uvas con agua y azúcar en un cazo a hervir y dejar reducir hasta formar un caramelo. Mientras meter en agua fría la hoja de gelatina. Pasados 5 minutos escurrir del agua y echarlo al caremelo de uva colado. Aparte montar la nata con las varillas eléctricas e incorporar el caramelo de uva. Se irá montando la nata y hay que seguir batiendo hasta que se "corte" la mezcla para conseguir la mantequilla deseada.

Poner un colador sobre un tazón y añadir al colador la mantequilla para que se quede sobre el colador la mantequilla y debajo escurra lo que finalmente quedará como una cuajada. Dejar escurrir y enfriar.

* Mermelada: colocar las uvas limpias en una cacerolita con una tacita de agua y el azúcar. Dejar cocer a fuego bajo e ir presionando ligeramente las uvas para que suelten la sustancia. Ir quitando las pepitas a medida que vayan saliendo. Dejar cocer hasta que se vaya evaporando el líquido y vaya tomando punto de mermelada. Yo dejé la piel, me gusta el aspecto rústico de la mermelada, aunque se podrían haber pelado.

DEGUSTACION:

Indistintamente se pueden comer las galletas solas, untadas con la mantequilla de uva, con la gelatina y con la mermelada, o con un montadito de todo junto. Están genial y el contraste de texturas y sabores van perfectos.


6 comentarios:

Joana Galvez dijo...

Que buena combinacion: galletas, unvas y queso uhmmmm. Super originales las galletas.

Un besito

veto dijo...

Ese queso de cabrales me llama a gritos, aunque así en galletas, nunca lo he probado.

Besos.

Marién dijo...

Uff, me encanta todo lo que lleve cabrales, como buena asturiana! Besos

HELENA dijo...

Pues estas galletitas si que son de pecado eh...vamos a tener que hacer un intercambio de ellas con la tarta de frixuelos...que te parece...jajaj

Saludetes

Esther dijo...

Que bonitas te quedaron,me encantan las fotos,yo en eso soy malisima...Besos

Izaskun Garagorri dijo...

Jo, super originales y ricas y fáciles. Prueba y me dices!!

Rosaleda, lo mismo te digo. Solo tienes que probar.

A la asturiana qué voy a decirla, que su cabrales es una maravilla... y todo lo asturiano, que me encanta.

Helena, cuando quieras hacemos el intercambioooooooooo,....mmmm...

Esther, gracias reina. Seguro que estás exagerando eh.

Un beso para todas y gracias!

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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