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miércoles, 6 de julio de 2011

DONUTS

INGREDIENTES
(salen unos 10)

200 cc. leche
1 huevo
40 gr. manteca
2 cucharadas de agua
375 gr. harina de fuerza
70 gr. azúcar
media cucharadita de sal
dos sobres de levadura de panadero

* Para el glaseado:
225 gr. azúcar glasss
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de leche.

Aceite de girasol, para freír.

MODUS OPERANDI

Si lo haces con máquina panificadora, mezcla los ingredientes de la masa, primero los líquidos y luego la harina y demás ingredientes, acabando con la levadura. Conecta el programa de amasado y deja completar el ciclo.

Si no tienes panificadora, templa la leche. Tamiza la harina y mezcla con el azúcar, la sal y la levadura. Haz un volcán, y vierte la leche templada, el huevo batido ligeramente, la manteca y el agua,

Amasa sobre la mesa enharinada unos minutos, hasta que la masa quede elástica. Pasa a un cuenco limpio y seco, tapa con film y deja en sitio cálido para que fermente, durante una hora o hasta que duplique se volumen, como mínimo.

Una vez lista la masa, ya sea hecha de forma manual o a máquina, la pasamos a la mesa enharinada. Amasa unos segundos, cubre con un trapo limpio y deja reposar 10 minutos.

Divide la masa en dos y extiende cada parte sobre la mesa enharinada, hasta que tenga un grosor de 1,5 cms. Corta la masa con forma de donut, puedes usar un molde de aro grande y cortar el centro con una tapa de algún bote, para hacer el agujero central.

Tapa y deja fermentar en sitio cálido una hora aproximadamente.

Fríe los donuts en aceite no muy caliente, de uno en uno y deja escurrir sobre papel de cocina.

Mezcla los ingredientes del glaseado, el azúcar en polvo con la vainilla y un poco de leche. Glasea los donuts, deja enfriar sobre una rejilla, y sirve fríos o templados.







Mi fuente de inspiración: pepekitchen

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Que donuts más ricos! El glaseado le da muy buen sabor.

Besos!

veto dijo...

Se ven riquiiisimos... mira que le tengo ganas.....

Besos.

Evgar dijo...

curioso que llevo varios dias con la misma idea en la cabeza.... :D viendo la tremenda pinta de estos tuyos, igual me animo y los hago esta misma tarde. Besitos!!!!

Visc a la Cuina dijo...

Qué aspecto más sabroso tienen estos donuts!

estigaragorri dijo...

Tienen una pinta estupenda...Ve haciendo otra remesa para el lunes... ;-D Muak!

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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