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miércoles, 14 de diciembre de 2011

DUKÁTOVÉ BUCHTICKY (BOLLITOS DUCADOS)


INGREDIENTES

1 sobre de levadura de panadero
50 g. de azúcar
sal
100 g. mantequilla
1/2 kilo harina de repostería
250 ml. leche
3 yemas de huevo
aceite
Frutas secas del Datilero
(www.eldatilero.com)

* Para la crema de vainilla
1/2 litro de leche
dos yemas de huevo
60 g. de azúcar de vainilla
Una cucharada de preparado de flan
Dos cucharadas de ron


MODUS OPERANDI

Disolver la levadura en un poco de leche tibia con el azúcar y la sal.
Aparte, calentar la mantequilla y mezclarla con la leche.
En un bol grande, tamizar la harina y añadirle en el centro la, la levadura y las yemas de huevo. Amasar mientras se van añadiendo trocitos de frutas secas y dejar fermentar media horita en un sitio templado y tapado.
Extenderla sobre una superficie enharinada y hacer una plancha del grosor de un dedo. Con un vaso recortar círculos y depositarlos en la bandeja de horno previamente engrasada. Dejarlos fermentar otra media hora.

Pincelar los bollitos con aceite y hornearlos durante 30 minutos a 200º. A mitad de cocción, taparlos con albal por encima para que no se quemen. Una vez pasado el tiempo sacarlos y espolvorearlos con azúcar glas.

*Para la crema de vainilla: en un bol al baño maría, batir las yemas de huevo en la leche, añadir el azúcar y la cucharada del preparado de flan. Espesar sin dejar de remover y para terminar añadir el ron.

Servir los bollitos con la salsa de vainilla.

3 comentarios:

Núria dijo...

Izaskun pero que buena pinta...muxus

unparenlacocina(pilar) dijo...

Esos bollitoss!!! no te los quedes todos y reparte bandida!!!! jajajaj....

besos

Anónimo dijo...

LOS HE PROBADO Y SON D E L I C I O S O S

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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