Nadie diría que ahí se ubica uno de los mejores restaurantes de Salamanca, encima de una gasolinera y a las afueras de la ciudad universitaria. Extrañados y sorprendidos por el extraño lugar, accedemos a él expectantes. Estoy segura de que Eva comparte conmigo los nervios y el gusanillo por dentro, desde luego yo lo tengo en ese momento, y me pasa siempre que llego a sitios que ansío.
Nos recibe Marta, Jefa de Sala y compañera de viaje de Carlos, y amablemente nos ubica en nuestra mesa y nos ofrece la carta en la que vemos que dispone de una amplia oferta y un menú gastronómico corto compuesto por 6 platos y un precio de 38 euros por persona mas bodega, y un menú gastronómico largo, siendo éste 9 platos y un precio de 45 euros por persona mas bodega.
Evidentemente, elegimos el gastronómico largo, y nos preparamos para pegarnos una sentada a comer bien, beber bien y disfrutar de un baile de platos a cada cual mas bien preparado y especialmente dedicados por las manos de su gran cocinero.
Sabores, olores, colores, texturas, presentaciones, … arte, arte, arte….. hasta en las venas!
A la hora de elegir el vino, asesorados por Oskar nos decantamos por un Emilio Moro de crianza, denominación de origen Ribera del Duero.
A continuación, dio comienzo el festín.
Boquerones en tempura de especias morunas
Ensalada de sardina ahumada, mejillón, espárrago y tomate semiseco.
Bocadillo de jamón 2011
Bloque de foie envuelto en presa semicurada sobre dulce de calabaza y brotes de alfalfa.
Corte de atún rojo templado, foie de mar, ajos tiernos y caldo de soja
Steak tartare de ternera de Salamanca, con helado de su aliño, mostaza de anchoas y toques orientales
Tabla de quesos
Tempura de chocolate con helado de haba tonca y caramelo de café
Suerte y hasta siempre.
Bloque de foie envuelto en presa semicurada sobre dulce de calabaza y brotes de alfalfa.
Corte de atún rojo templado, foie de mar, ajos tiernos y caldo de soja
Steak tartare de ternera de Salamanca, con helado de su aliño, mostaza de anchoas y toques orientales
Tabla de quesos
Canutillos crujientes, mousse de choco-café, tierra y helado de cerveza de abadía
Tempura de chocolate con helado de haba tonca y caramelo de café
A partir de aquí la tarde rodó sola,…. Sobremesa con el anfitrión, cómodos y relajados sin ninguna prisa. Amablemente y a petición mía, nos mostró las entrañas del reino y pasamos a la cocina, la nevera, el almacén…. Una perfecta armonía en la que en todas las estancias se veían dominadas por su rey, él, evidentemente.
Con pena nos despedimos de Carlos, el cual se mostró afable y entregado en todo momento y al que desde aquí agradezco enormemente su disposición, su cariño, su cocina, su trato y su profesionalidad. Por supuesto, la calidad del producto, frescura en las elaboraciones, originalidad en la presentación y un alto nivel técnico son la constante de este restaurante y de su Chef.
Suerte y hasta siempre.
3 comentarios:
LAGRIMONES COMO PERAS DE AGUA...
SOLO PUEDO DECIR...GRACIAS!!!!!!
Me ha gustado mucho el post. Gracias por lo que nos toca... también creemos que sois estupendos y que nos llevaremos bien. Así que... organizamos la siguiente??? jejeje Besos mil!!!
Pues vaya, tendremos que ir a probar, creo que ¡¡¡¡la semana que viene!!!! por fin nos vamos a tierras castellanas. Y por si tenia pocas ganas con tu post más aun.
besos
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