CATEGORIAS
sábado, 9 de octubre de 2010
HIGOS RELLENOS DE QUESO
INGREDIENTES
2 higos maduros frescos
2 cucharadas de Oporto
75 gramos de queso blando
1 ramita de tomillo fresco
2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta negra
Sal
MODUS OPERANDI
Lavar bien los higos y secarlos. Quitarles el culete y el rabo y cortarlos en 3 rodajas a lo ancho. Rociarlas con el Oporto y reservar.
Lavar el tomillo, secarlo y deshojarlo. Mezclarlo con el aceite y la sal. Salpimentar el queso y verter la mezcla del tomillo-aceite-sal sobre el queso. Chafarlo hasta obtener una pasta homogénea. Tapar y reservar en la nevera.
En el plato de servir, recomponer los higos alternando capas de higo y queso. Culminar con unas hojitas de tomillo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ESTA SOY YO
- Izaskun Garagorri
- Sopuerta, Valle del Sosiego
- MI HOBBIE: cocinar de manera muy especial! MI LIMITE: la falta de tiempo para hacerlo!!!! No actualizaré tanto como deseo, pero al menos una vez a la semana lo intentaré.
MI TELEFONO
Contacta conmigo en el 626 04 16 25
Sígueme en Facebook
MIS ESTIMADOS VISITANTES
ARCHIVO
-
►
2015
(5)
- ► febrero 2015 (2)
- ► enero 2015 (3)
-
►
2014
(25)
- ► diciembre 2014 (3)
- ► noviembre 2014 (7)
- ► octubre 2014 (1)
- ► julio 2014 (1)
- ► junio 2014 (2)
- ► abril 2014 (1)
- ► marzo 2014 (2)
- ► febrero 2014 (4)
- ► enero 2014 (4)
-
►
2013
(27)
- ► octubre 2013 (2)
- ► julio 2013 (4)
- ► junio 2013 (4)
- ► abril 2013 (3)
- ► marzo 2013 (5)
- ► febrero 2013 (2)
- ► enero 2013 (4)
-
►
2012
(42)
- ► diciembre 2012 (4)
- ► noviembre 2012 (4)
- ► octubre 2012 (1)
- ► septiembre 2012 (5)
- ► julio 2012 (4)
- ► junio 2012 (1)
- ► abril 2012 (7)
- ► marzo 2012 (4)
- ► febrero 2012 (4)
- ► enero 2012 (5)
-
►
2011
(48)
- ► diciembre 2011 (3)
- ► noviembre 2011 (7)
- ► octubre 2011 (6)
- ► septiembre 2011 (2)
- ► agosto 2011 (2)
- ► julio 2011 (4)
- ► junio 2011 (3)
- ► abril 2011 (5)
- ► marzo 2011 (4)
- ► febrero 2011 (4)
- ► enero 2011 (3)
-
▼
2010
(39)
- ► diciembre 2010 (3)
- ► noviembre 2010 (5)
- ▼ octubre 2010 (8)
- ► septiembre 2010 (3)
- ► agosto 2010 (2)
- ► julio 2010 (5)
- ► junio 2010 (4)
- ► abril 2010 (4)
3 comentarios:
Izas, que higos más originales, me ha gustado esa combinación dulce, salado, postre con aceite y especias, no sé, superespecial, como todas tus recetas.
Un besote :-)
Me encanta el contraste de sabor y creo que acabo de encontrar una receta perfecta!! Desde luego debe saber fenomenal este higo que veo, pero si es que es tan bonito... jejej!
bsitos guapa
Muchas gracias chicas. Espero que os animeis a probar estos higos, son perfectos para un aperitivo.
Publicar un comentario