Nota de la cocinera: Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de Octubre, nos invita a realizar unas tipicas Biscotti. En este caso yo he decidido adaptar una delicia italiana , al estilo "balugueño": BISCOTTI DE ANACARDO ANARANJADO
INGREDIENTES
2 tazas de harina de repostería
3/4 taza maicena
1/2 taza cacao en polvo
1 sobre levadura
1 taza de azúcar
3 huevos
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de sal
3/4 taza de anacardos fritos
MODUS OPERANDI
Precalentar el horno a 170º. Tamizar en un bol grande la harina junto con la maicena, el cacao, la levadura y la sal.
En otro bol poner los huevos y batir con las barillas junto con el azúcar. Agregar la ralladura de naranja y luego poco a poco la mezcla de la harina. Unir bien y añadir los anacardos troceados.
Dividir en dos la masa resultante y disponer en la bandeja del horno a modo de dos panes. Hornear por 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfríar 5 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 160º. Cortar con un cuchillo panadero en forma de biscottis y colocar nuevamente en la bandeja, esta vez con el corte hacia arriba y hornear otros 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Se mantienen muy bien guardadas en una lata de galletas durante bastantes días...aunque será difícil que pasen muchos días sin comerlas.
6 comentarios:
Qué bonitos, qué ricos, qué lisitos, qué de todooooo, por favor!!!!!
Te han quedado geniales!!
Un beso.
Que ricos, a mi me encantan los anacardos y con el aroma a naranja debieron quedarte deliciosos.
Que combinación más roriginal. Ya me imagino como debia oler la cocina uhmmmm.........
;)
Hola hola!!!! gracias a todas por los comentarios. La verdad es que la combinación ha sido perfecta y salimos de las típicas avellanas o almendras. A mi hijo le encantan los anacardos!!!!!!!
Un beso
Ummmm que pinta tiene todo lo que haces, ya me he hecho seguidora así que con tu permiso me acomodo por aquí.
besico
Qué bonitos se ven tus biscottis verdaderamente se antojan, te quedaron fenomenales.
Un beso
Publicar un comentario