(para 2 personas)
1 pepino
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de alcaparras
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de almendras picadas
1 cucharada de agua
Sal
Pimienta
MODUS OPERANDI
Lavar el pepino, secar, quitar las puntas y picar en daditos. Sofreir en una sartén con el aceite unos 4 minutos hasta dorar. Bajar el fuego, majar el ajo y añadir al pepino. Asimismo, añadir la cayena y remover. Incorporar el vinagre. Escurrir las alcaparras y agregar junto con el azúcar y 1 cucharada de agua.
Tostar la almendra en una sartén sin aceite y añadir al pepino. Mezclar todo bien y salpimentar al gusto.
Servir y espolvorear con laurel y unas gotitas de aceite de oliva.
4 comentarios:
Uhmmm!!! Me encanta, pensaba que era la única a la que le gustaba el pepino cocinado y en preparaciones que se toman calientes o templadas, pero afortunadamente veo que no.
Probaré tu receta seguro!!!
Nena, que original, nunca había visto una receta con pepino tan original, un abrazo.
Desde que estuve en China y probé el pepino cocinado me gusta, aunque sinceramente no lo "frecuento" mucho.
Sara, sí que es original, pruebala, es sencilla y rica rica.
Un beso y gracias!
Qué forma más original de preparar una ensalada de pepino! No entiendo cómo no había pensado que así también podía hacerse... lo probaré!
besits guapa
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