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viernes, 9 de abril de 2010

Tarta Almendrada



INGREDIENTES

- Para el brazo de gitano relleno de chocolate:
+ 90 gramos de harina de repostería
+ 90 gramos de azúcar
+ 7 huevos (claras y yemas por separado)
+ 1 cucharada de aceite de girasol
+ chorrito de limón
+ chocolate de fundir

- Para la almendrada:
+ 200 gramos de azúcar
+ 150 gramos de almendra molida (que no en polvo)

- Para el resto de la tarta:
+ 100 gramos de galleta triturada (la que se quiera)
+ 6 claras de huevo
+ 200 gramos de azúcar
+ 500 gramos de nata líquida para montar
+ 200 gramos de leche condensada

MODUS OPERANDI

- Brazo de gitano relleno de chocolate:
* Separar las claras de las yemas
* Montar las claras con chorrito de limón y una pizca de sal hasta que al dar la vuelta al bol no se caiga.
* Batir las yemas con el azúcar, añadir la cucharada de aceite.
* Añadir la harina y revolver con cuidado para que no se baje
* Extender en papel de horno y hornear 8-9 minutos.
* Enrollar sobre el papel para darle forma y desenrollar.
* Extender sobre el bizcocho chocolate fundido y volver a enrollar.

- Almendrada:
* Caramelizar el azúcar en una sartén y añadir la almendra cuando empiece a tomar color el azucar. Remover hasta que coja el tono adecuado, con cuidado de que no se queme.
* Extender sobre papel de horno y que enfríe.
* Triturar (que no moler)

- Relleno de tarta:
* Levantar las claras de los huevos con un chorrito de limón. Añadir el azucar y reservar.
* Montar la nata líquida.
* En el centro de la nata añadir la leche condensada e ir incorporando poco a poco las claras de huevo montadas. Remover con cuidado de que no se baje.

- Montaje:
* En un molde circular desmontable, poner sobre el fondo capa de galleta triturada y sobre los laterales trozos de brazo de gitano relleno de chocolate.
* Disponer capa de relleno de tarta, capa de almendrada, otra capa de relleno y finalmente capa de almedrada.
* Meter en congelador para que endurezca. (recomendable hacer de un día para otro)

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LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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