INGREDIENTES
* Para el bizcocho:
325 g. Mantequilla a temperatura ambiente
350 g. Harina de repostería
125 g Harina de fuerza
2 1/4 Bicarbonato
110 g. Cacao en polvo
500 ml Leche entera
5 Huevos
570 g. Azúcar caster
10 g. sal
4 tsp. Estracto de vainilla
Gotitas de vinagre o limón
* Para el relleno:
500 ml. nata para montar
200 g. azúcar glass
* Para el ganaché de chocolate
500 g. chocolate de cobertura
500 g. de nata
* Para el almibar:
200 g. agua
200 g. azúcar
Esencia de fresa
Fondant blanco, rojo, negro y amarillo
MODUS OPERANDI
* Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180 ⁰ y engrasar ligeramente el molde.
Batir la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté suave y esponjoso. Añadir de uno en uno los huevos batiendo bien. En un bol grande tamizar las harinas y mezclar con el bicarbonato de soda y polvo de cacao. Después ir mezclando la leche junto con unas gotas de vinagre o limón alternando 1/3 de harina y 1/3 de leche con la mezcla de la mantequilla. Alternar las mezclas hasta finalizar uniendo todo.
Colocar la masa en el molde y alisar la superficie. Hornear durante una hora y media. Dejar que se enfríe un poco en el molde por lo menos 5 minutos y luego transferir a una rejilla para enfriar completamente.
* Para el relleno:
Batir la nata con el azúcar hasta que esté bien montada.
* Para el ganaché:
Poner la nata a hervir y mezclarla con el chocolate fuera del fuego hasta que esté bien fundido. Enfríar.
* Para el almibar:
Poner a calentar en una cazuela el azúcar con el agua y las gotas de esencia de fresa hasta que hierva. Dejar 5 minutos a fuego medio. Reservar.
MONTAJE
Lo primero será emborrachar con el almibar el bizcocho cortado por la mitad, rellenarlo con el merengue y poner encima la otra mitad del bizcocho, que a su vez se emborrachará con el resto del almibar. Dar la forma de la Kitty con un cuchillo y recubrir por todas partes con el ganaché de chocolate negro hasta que quede bien cubierto.
Estirar el fondant blanco con el rodillo hasta conseguir una lámina fina y considerablemente grande como para tapar toda la muñeca. Cubrir con cuidado e ir ajustándolo poco a poco. La parte sobrante por el bajo se cortará con un cortapizzas.
Para los detalles de la Kitty, utilizar los fondants de colores y pegarlos con unas gotitas de agua si no se quedaran unidos.
4 comentarios:
Que maravilla de tarta , seria preciosa para mi nieta.........un bico
Me encantan tus tartas!!! Preciosas! Ahora te animas a hacer una con temática navideña? Te invito al Desafío Navideño en mi blog!
http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html
Me quedo como seguidora. Besos
que bonita esta perfecta y tiene que estar deliciosa
Preciosisimaaaa seguro que a Zulema y sus invitados les encanto que arte tienes pesiosaaa.
Bicos mil .b
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