INGREDIENTES
2 bizcochos (ver receta aquí o aquí)
Ganaché de chocolate blanco
Almibar de chocolate y ron
Fondant
MODUS OPERANDI
Hacer los dos bizcochos según indico en la receta de la tarta de Rayo Mcqueen o del Escudo del Athletic y reservar.
Para el almibar de chocolate y ron: poner en un cazo 200 ml. de agua con 200 gramos de azúcar, 2 cucharadas de cacao en polvo y 50 ml. de ron. Hervir y dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio. No reducir demasiado ya que cuando enfría espesa y lo que se pretende con el almibar es empapar los bizcochos. Reservar.
Para el ganaché de chocolate blanco: Hervir 500 ml. de nata y echarlo encima de 500 gramos de chocolate blanco que estará en un bol grande. Remover sin parar hasta que se deshaga por completo. Dejar enfriar. Una vez frío y a la hora de usarlo para rellenar los bizcochos y cubrirlos, se montará con las varillas hasta obtener un tipo mousse espesa.
MONTAJELo primero será emborrachar con el almibar el primer bizcocho, recubrirlo con ganaché de chocolate blanco y poner encima el segundo bizcocho, que a su vez se emborrachará con el resto del almibar.Recortar los bordes con un cuchillo y recubrir por todas partes con el ganaché de chocolate blanco hasta que quede bien cubierto.
Estirar el fondant blanco con el rodillo hasta conseguir una lámina fina y considerablemente grande como para tapar todo el bizcocho. Cubrir con cuidado e ir ajustándolo poco a poco. La parte sobrante por debajo se cortará con un cortapizzas o con una punta.
Para los detalles del resto de la tarta, utilizar los fondants de colores negro para los cuadraditos y verde, blanco y rojo para las letras y pegarlos con unas gotitas de agua si no se quedaran unidos.
Nota de la cocinera: esta tarta la hice por duplicado y fueron encargadas para la presentación de una nueva escudería de Karts llamada MPRT y a los que deseo mucha suerte.
2 comentarios:
que bonita te quedo, pero esto ami aun se me resiste jejeje..Besitos
Hola Izas te ha quedado chulísima, yo también les deseo suerte.
besos guapa
dfeliz dia
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